注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

人生相对论:转角遇到爱   

2015-10-26 10:31:00|  分类: 情感,唐国强,奶油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生相对论:转角遇到爱 - 杨澜 - 杨澜
本期嘉宾唐国强

  他是可敬的伟人,他是足智多谋的智者,他是肃厉的君王,他是硬朗的军人,他也是英俊的王子。近日,素有“奶油小生”之称、多次收获国内影视奖项桂冠的著名演员唐国强做客《杨澜访谈录——人生相对论》现场,诙谐幽默的话语数次赢得观众的热烈掌声。

  唐国强以扮演毛泽东形象为大家熟知,凭借深厚的演绎功底和走心的表演,他塑造的多个形象如诸葛亮、雍正等也深入人心。演员表面看着光鲜亮丽,背后的拍摄生活却有时让人苦不堪言,唐国强说,当年拍摄《南海风云》时,有段从船桅杆爬上爬下的情节,把他的双手磨的全是血泡,厚实的裤子裆部也磨损不少,这也让他后怕不已,更让人恐怖的是当时拍摄海战时,一炮下去,从海面下翻滚出的是大量的海蛇漂浮在海面上,让人看的是浑身直起鸡皮疙瘩,唐国强笑言几十年后的今天再拍那段戏估计就不会那么拼命了。

  对于谁给他起了影响深远、他花了好几十年时间才摆脱的外号“奶油小生”。唐国强说:“是陈冲!” 原来,当年陈冲和唐国强一起拍摄《小花》,正好遇上唐国强生日。陈冲说:“你过生日,我来准备点什么东西吧。”唐国强说:“不用准备什么了,我就喜欢吃奶油,你给我弄个奶油蛋糕吧。”后来他们到北京看样片,其中有唐国强给人家抱孩子的一个大特写,陈冲看见了,说:“我这个哥呀,你看这个皮肤比我都嫩,都是吃奶油吃的,干脆叫‘奶油小生’吧!”唐国强回忆:“当时就这么一个玩笑,也没放在心上。可后来1979年《孔雀公主》公映的时候,高仓健的《追捕》也正好进入中国。大家一看,啊,还有这么冷静的男人!中国怎么没有!然后我就首当其冲,作为反面教材被树立起来了。‘奶油小生’的外号就这么传开了。”

  演皇帝的演员里谁最有范?对家人是怎么评价?更多唐国强精彩内容敬请关注北京卫视,1028日晚21:20,《杨澜访谈录——人生相对论》,聆听别人的故事,领悟自己的人生!
  评论这张
 
阅读(9332)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017